Samstag, 5. September 2009

Donuts

Vor Kurzem habe ich Donuts gebacken. Ich muss sagen, die Bilder zwischendurch zu machen... daran muss ich mich erst einmal gewöhnen. Als der Teig dann fertig war, viel mir ein, dass ich da etwas vergessen hatte :o)
Aber der Reihe nach.


Die Zutaten:
  • 200g Mehl
  • 100g Quark
  • 60g Puderzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 10 EL Milch
  • evtl. Schkoladenkuvertüre

Besonders angenehm an diesem Rezept finde ich, dass man nicht unbedingt einen Mixer braucht. Ein Schneebesen und ein Löffel reichen völlig aus.

Zuerst Quark, Puderzucker (ich hatte nur normalen Zucker, das geht zur Not auch), Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz, Öl und Milch mit dem Schneebesen verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Löffel unterrühren.

Da ist mir dann auch das erste Mal wieder eingefallen, ein Bild zu machen.


Sollte der Teig zu trocken wirken (optimal ist zäh-reißend), noch etwas Öl oder Milch unterrühren.

Die Form mit Margarine einfetten.

Den Teig in die Mulden füllen. Das geht am besten mit einer Spritztülle. Da ich so etwas nicht habe, kann man den Teig auch in einen Gefrierbeutel Füllen und unten eine Ecke abschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175° C (Umluft) backen, bis die Donuts goldbraun sind. Meine habe ich etwas zu lange drin gelassen.

Nach ein paar Minuten aus der Form lösen. Das geht eigentlich ganz einfach. Wenn man die Form umdreht, sollten sie schon fast von alleine heraus fallen. Dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen und die Donuts am besten eintauchen.

Der Teig ist etwas zu viel gewesen. Den Rest hatte ich in Muffinförmchen gefüllt.

Trocknen lassen und schon sind sie fertig.

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