Montag, 31. August 2009

Käsesuppe - nicht diättauglich

Hier mal ein erstes Rezept, gerade eben gekocht und zum Abendessen verspeist (natürlich nicht alles alleine).


Zutaten:
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 600g Schmelzkäse (Sahne und Kräuter gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (alternativ 1-2 Stangen Lauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Hühner- oder Gemüsebrühe

Zwiebel würfeln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und waschen.


Hackfleisch anbraten und ordentlich mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Hühnerbrühe würzen. Rundum fertig anbraten.


Zwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.


Frühlingszwiebeln ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.


Diese Mischung mit etwa 700ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen.


Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen.

Bei geringer Hitze auf die gewünschte Cremigkeit reduzieren lassen (ca. 20 - 30 Minuten).
Anschließend noch einmal abschmecken.


Lecker! :o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen